Волков Олег. (volkov_o_a) wrote in ru_fantasy,
Волков Олег.
volkov_o_a
ru_fantasy

Найти и обезглавить – Глушков Роман.

220x320_Nayti_i_obazglavit1_Glushko

Аннотация.

Кровавое черное фэнтези, где всех единорогов отправили на убой, гламурных принцесс изнасиловали и угнали в рабство, а правда всегда остается за тем, кто ударит первым.

Никто не должен был уцелеть во время ночной резни, устроенной во дворце гранд-канцлера Дорхейвена. Однако его единственному сыну Шону повезло - он сбежал от убийц и унес с собой печать, что могла открыть им доступ в его семейную сокровищницу. А помог ему в этом развратник и пьяница - вояка-кригариец Баррелий ван Бьер, у которого остались перед отцом Шона кое-какие долги. И которому предстоит отправиться с Шоном в опасное путешествие, постаравшись сохранить на плечах не только голову своего попутчика, но и свою...

Оценка книги.

Серебряная орхидея.

Лёгкость чтения: 4.

Интерес: 4.

Оригинальность: 3.

Правдоподобие: 4.

Коммерческий потенциал: 3.

Мастерство: 4.

Титулы автора.

Мастер эпизода.

Рекомендация Волкова Олега.

Книга Романа Глушкова «Найти и обезглавить» во многом средняя. Яркого сногсшибательного сюжета я не нашёл, драйва, который брал бы за душу и держал бы до последней страницы, тоже нет. С другой стороны Роман Глушков всё же мастер слова.

Хорошая, качественная книга. Интрига, правда, формируется не с первой страницы, зато держится до последней страницы. Повествование гладкое, интерес стабильный. А вот в чём Роман Глушков силён, так это в проработке отдельных эпизодов.

Если разобраться, то книга «Найти и обезглавить» объёмным сюжетом не отличается. Чтобы написать её синопсис вполне хватило бы страницы. Зато уж каждый эпизод прописан так прописан. Подробности, эмоции аж фонтаном во все стороны. Каждый раз погружаешься с головой и чуть ли не хватаешься за сердце.

«Найти и обезглавить» заявлено как чёрное реалити-фэнтези. Вот на этот счёт ничего не могу сказать. То, что книга не сказка для детей, это точно. Пошлости и крови в ней хватает, хотя, надо признать, автор знает меру и не перебарщивает ни с тем ни с другим.

Не могу сказать, что я в восторге от книги, но не жалею потраченного на неё времени. Любителям тёмного фэнтези вполне может понравиться.

Волков Олег.

Купить.

200x70_Books_market

Читать.

200x70_Libstation

200x70_Chellyuloza

Источник: журнал ЖЖ «Творчество как профессия».

Буду весьма признателен, если вы воспользуетесь этими социальными кнопочками:




  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments