Мэй (forgotten_tale) wrote in ru_fantasy,

Костюмы сериала "Игра престолов": север

У меня есть целых две причины рассказать о костюмах северян из “Игры престолов” и показать подборку картинок. Во-первых, вроде как вот они, последние морозные дни, дальше только теплее. Во-вторых, уже в это воскресенье будет премьера третьего сезона. К которой предлагаю подготовиться и вдохновиться.
Информация взята из всевозможных интервью, картинки - из Сети.

Все костюмы для северян сшиты из кожи. Активно просматривалась одежда инуитов и тибетцев. Главный костюмер сериала, Мишель Клэптон, пыталась смотреть на людей в разные временные эпохи, представляя, как они могли бы выглядеть в другой окружающей среде - в Вестеросе.

Предлагаю начать просмотр костюмчиков с северян и Джона Сноу. А дальше уже двинуться по Старкам. Хочу отметить, что съемки за Стеной происходят в Исландии. Так что если вы видите в кадре снег - это настоящий снег. Если герои мерзнут - значит, они реально мерзнут. Правда, шапки все равно не носят. Хотя это не соответствует реальности, но все попытки Клэптон одеть на северных персонажей головные уборы заканчивались тем, что они яростно возражали. Потому что в таком случае не могли отличить, кто есть кто!

“Если я верю, что Дейенерис может пройти сквозь пламя, придется поверить, что уши Джона Сноу не отвалятся от холода”, говорит Клэптон.





Дикие за Стеной носят мех также, как племена инуитов: мехом внутрь, кожей наружу. Обратите внимание, у Старков, как и у Ночного дозора это не принято.







И вот он, Джон Сноу и прочие мальчики Старки.




На Джоне много меха, много кожи, ставшей в Дозоре черной, шерстяные плащи. С нетерпением жду, во что же он оденется, когда побудет среди Диких.







Обратите внимание, одежда Нэда Старка все-таки побогаче. У него не простой плащ, не мех, а целая лисица, которую он, возможно, убил собственноручно. Хотя даже в Королевской гавани он продолжается оставаться северянином в скромных одеждах скромных тонов. Особенно заметен контраст на фоне пышной одежды Ланнистеров.













Кэйтилин Старк вроде как главная женщина среди Старков, но ее платья поразительно унылы. Мне показалось, они все а один манер, похожие на накидки, скрепляющиеся под грудью. Простые ткани, украшение только мехом. Интересно, она не занималась вечерами вышиванием?









Робб Старк, в целом, не сильно отличается от того же Джона Сноу. За исключением того, что кроме кожи и меха, у него еще есть латы.









Бран, а с ним и весь Винтерфелл, одеты тоже весьма скромны: простые ткани, потертая кожа, немного меха для тех, кто побогаче. Но может быть, дело в том, что Бран не делает страшное пафосное лицо, как Робб. Поэтому и смотрится он куда лучше.







Обратите внимание: миниатюрная копия плаща отца.



Где-то между Браном и Сансой застыла Арья - этакий пацан в юбке, который не признает красивых платьишек и ходит в них только по необходимости.









В сцене, когда Арье отрезают волосы, превращая ее в мальчика, отрезали, на самом деле парик, и это потребовало около шести дублей. Парик был из синтетических волос, так что резался довольно просто.

В первом сезоне Арья периодически носила парик... но во втором захотела чего-то крутого, что оставалось бы с ней вне съемочной площадки. Так что волосы отрезали по-настоящему.







И, наконец, Санса. Единственная из всех Старков, которая быстро переняла моду Королевской гавани и перестала ходить в простом и унылом.

Вообще, откуда прибыл персонаж, достаточно легко идентифицировать по его одежде. Вот и Санса изначально носит одежду в духе Старков: качественную, но грубую и домотканную. Под влиянием Серсеи ее одежда меняется. А после смерти Нэда Старка Санса будто бы застывает во времени, и только после ее костюмы снова начинают возвращаться к прежнему виду.











Не могу не заметить, какая вышивка на платье выше. И какой лев у Серсеи на платье ниже.








И, конечно же, прически Сансы!





Просто несколько "бэкстейджей".



И чтобы сбавить градус серьезности, в конце я не буду писать "зима близко", а покажу актеров в жизни, а не в роли.







О костюмах Дейенерис и жителях Дотракии было тут.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments